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米からパンができるパン焼き機、パナソニックvs東芝

米からパンが焼けるパン焼き機、パナソニックの「ゴパン」。それに対し、東芝からも米で焼けるパン焼き機「スイパンダ」が登場しました。この2機種の特長など比較してみます。
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今話題、日立のパンも焼けるオーブンレンジ「ベーカリーレンジ ヘルシーシェフ」

米からパンが焼けるパン焼き機を紹介している当ブログですが、今日テレビを見ていて気になる台所家電を見かけました。

日テレの『昼ナンデス』という番組の、家電を紹介するコーナーでしたが、その中で、日立のオーブンレンジを取り上げていました。

そのオーブンレンジの名は、「ベーカリーレンジ ヘルシーシェフ」といいます。

オーブンレンジの中にベーカリー機能を持っていて、材料をセットするとワンボタンでパンが焼けるのです。


それだけなら、”ああ、オーブンレンジも便利になったね。でも、ホームベーカリーは専用マシンだから、焼きあがったパンの美味しさでは負けないよね”と言いたくなりますが、ところが、番組出演者が試食した感想が耳を疑うものでした。

「うま~い!これ、パン屋のパンと同じだよ!」というもの。

外側はカリカリ食感よく、中はモチモチで、余りの美味しさに驚いていたようです。

何でも、レンジ内の温度は280度の高温まで上がるそうで、内部空間も広いので、いわば石釜に近い環境になるそう。ホームベーカリーは180度くらいですからね・・・。

しかも、焼き上がりは約2時間と早い。米粉パンも焼けます。

唯一の欠点は価格が約6万円と高いこと。もちろん、色々な料理ができる高度な調理マシンですから、当たり前ですけど。


お財布に余裕があって、家に”石釜”が欲しい人はどうぞ。



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